Tekan Harga Sembako, Pemprov Jabar Akan Terus Lakukan Operasi Pasar
Oleh: Yuga Khalifatusalam

Jurnal Bandung – Gubernur provinsi Jawa Barat Ahmad Heryawan mengungkapkan, dalam waktu dekat, pihaknya akan melakukan inspeksi mendadak ke pasar tradisional.
“Kalau tidak besok, lusa lah kita akan melakukan sidak ke pasar tradisional. Untuk tempatnya dimana belum ditentukan,” kata Heryawan kepada jurnalbandung.com di Gedung Sate Bandung, Senin (13/6).
Gubernur dua periode ini menyatakan, untuk operasi pasar akan terus dilakukan oleh Pemprov Jabar. Karena, menurut dia, operasi pasar berdampak pada turunnya harga sembako, meskipun belum signifikan.
“Operasi pasar akan terus berlangsung, Alhamdulillah daging turun terus meskipun belum mencapai yang ditetapkan presiden di bawah Rp100.000,” katanya.
Dalam kesempatan tersebut, pria yang akrab disapa Aher ini meyakinkan, persedian sembako masih aman. Sementara terkait kenaikan harga, Aher menilainya masih wajar.
“Telur persediaan oke, minyak goreng oke, cabe, bawang, oke, daging ayam juga oke. Posisi yang kemarin sudah naik jadi normal, ataupun kalau naik, kenaikannya masih dalam proses wajar,” katanya.