Sosialisasi PON Promosikan Pariwisata Jabar

Oleh: Yuga Khalifatusalam

foto net
foto net


Jurnal Bandung – Penyelenggaraan PON XIX/2016 di Jawa Barat harus terus disosialisasikan. Selain untuk mengampanyekan gelaran olahraga empat tahunan itu, sosialisasi ini pun dinilai bagus untuk mempromosikan potensi pariwisata di Jabar.

Ketua I PB PON XIX/2016 Jabar Ahmad Hadadi mengatakan, Pemprov Jabar bersama Panitia Besar PON gencar melakukan sosialisasi hingga ke mancanegara. Kampanye ini pun melibatkan potensi komunitas masyarakat Jabar yang berada di luar Jabar hingga luar negeri.

Mereka melakukan sosialisasi melalui jejaring sosial, serta melalui berbagai kegiatan di perantauannya.

“Sosialisasi PON kepada seluruh masyarakat Indonesia khususnya, akan dilaksanakan sepanjang tahun ini hingga 2015 mendatang,” kata Hadadi di Gedung Sate, Bandung, Rabu (26/11).

Hadadi menjelaskan, mereka akan memberikan informasi tentang potensi daerahnya masing-masing. Sebab, kabupaten/kotanya itu pun menjadi tuan rumah penyelenggara PON XIX/2016.

Selain itu, lanjutnya, sosialisasi pun dilakukan pada even yang digelar di luar Jabar. Sebagai contoh, mereka bisa membagikan cinderamata PON yang tak lain merupakan boneka primata asli Jabar, Surili.

“Hal ini bertujuan juga untuk menyosialisasikan destinasi wisata, agar menarik wisatawan asing ke Jabar. Seperti halnya Singapura, Malaysia dan Thailand,” katanya.

Untuk semakin memuluskannya, sosialisasi PON kepada seluruh masyarakat Indonesia dilakukan dengan gebyar dan meriah. Bahkan, logo-logo dan baliho PON tidak hanya disebar di Jabar saja, melainkan juga di seluruh Indonesia.

“Minimal, baliho PON terdapat di ibu kota-ibu kota di tiap provinsi,” ucapnya.

Tinggalkan Balasan