Salim Segaf Aljufri Terpilih Sebagai Ketua Majelis Syura PKS
Oleh: Yuga Khalifatusalam

Jurnal Bandung – Partai Keadilan Sejahtera (PKS) menggelar Musyawarah Ke-1 Majelis Syuro masa khidmah 2015-2020 di Mason Pine, Kota Baru Parahyangan, Kabupaten Bandung Barat (KBB). Salah satu agenda dalam acara tersebut yakni memilih Ketua Majelis Syuro PKS.
Ketua Majelis Syura PKS Salim Segaf Aljufri mengungkapkan hasil dari musyawarah tersebut salah satunya adalah terpilihnya dia sebagai Ketua Majelis Syura PKS masa khidmah 2015-2020.
“Kami akan bersama-sama melewati tantangan dan rintangan dengan berinovasi yang lebih baik lagi,” katanya kepada Jurnal Bandung saat konferensi pers di Mason Pine KBB, Senin (10/8).
Sementara itu, politisi senior PKS Anis Matta mengungkapkan dirinya mendukung penuh kepemimpinan Salim Segaf Aljufri.
“Saya bersyukur sekali ada di PKS karena di partai ini saya belajar tentang keikhlasan, ketaatan, dan keterusterangan. Mudah-mudahan jadi sebuah pembelajaran, bukan hanya bagi para kader PKS saja, tapi juga untuk seluruh masyarakat Indonesia,” tuturnya.
Hasil keputusan Musyawarah Ke-1 Majelis Syura PKS masa khidmah 2015-2020 di antaranya:
1. Musyawarah Masjelis Syura dilaksanakan pada 9-10 Agustus 2015 di Bandung, dengan agenda pelantikan anggota Majelis Syuro baru serta pemilihan dan penetapan Ketua Majelis Syura PKS masa khidmah 2015-2020.
2. Dihadiri oleh seluruh anggota Majelis Syura terpilih dari 34 provinsi di seluruh Indonesia sebanyak 69 orang.
3. Musyawarah Mejelis Syuro dilandasi semangat musyawarah mufakat dan menetapkan DR Salim Segaf Aljuri sebagai Ketua Majelis Syura dan DR Hidayat Nurwahid sebagai Wakil Ketua Majelis Syura PKS masa khidmah 2015-2020.
4. Sidang musyawarah Majelis Syura memberikan apresiasi setinggi-tingginya pada KH Aminuddin atas keikhlasannya, pengorbanannya, dan kecintaanya kepada PKS sebagai Ketua Majelis Syura PKS masa khidmah 2010-2015.
5. Sidang Musyawarah Majelis Syura juga memutuskan Anggota Dewan Pimpinan Pusat PKS masa khidmah 2015-2020 sebagai berikut
1. Menetapkan DRS H Suharma Surapranata MT sebagai Ketua Majelis Pertimbangan Pusat.
2. KH DR Surahman Hidayat MA sebagai Ketua Dewan Syariah Pusat.
3. H Muhammad Sohibul Iman PhD sebagai Presiden Ketua Dewan Pengurus Pusat.
4. HM Taufik Ridlo Lc Dipl Ec sebagai Sekretaris Jendral Dewan Pengurus Pusat.
5. Drs H Mahfuuzh Andurrahman sebagai Bendahara Umum Dewan Pengurus Pusat.
6. Ir H Untung Wahono MSI sebagai Sekretaris Majelis Syura.
Musyawarah Majelis Syura juga memberikan apresiasi setinggi-tingginya kepada HM Anis Matta Lc yang telah memberikan seluruh energi, kecintaan, dan pengorbanannya untuk PKS.
PKS pun memutuskan Anis Matta dengan pengalaman dan kemampuannya untuk memimpim Badan Kerja Sama Internasional PKS.