Pemprov Siapkan Rp500 Miliar Untuk Akses Menuju Venue PON

Oleh: Yuga Khalifatusalam

foto net
foto net

Jurnal Bandung – Persiapan pelaksanaan Pekan Olahraga Nasional XIX/2016 di Jawa Barat terus dikebut Pemprov Jabar. Salah satunya dengan menyiapkan anggaran sebesar Rp1,3 triliun dari APBD Jabar 2015.

Gubernur Jabar Ahmad Heryawan mengatakan, pihaknya siap menggelontorkan Rp1,3 triliun dari APBD 2015 untuk persiapan PON XIX/2016 di Jabar. Biaya tersebut sebagian besarnya digunakan untuk pembangunan venue pertandingan.

“APBD 2015 menganggarkan Rp1,3 triliun untuk venue,” kata Heryawan di Gedung Sate, Kota Bandung, Senin (1/12).

Heryawan mengatakan, biaya sebesar Rp500 miliar akan digunakan untuk perbaikan jalan yang menghubungkan lokasi penginapan atlet dengan arena olahraga.

“Jalan menghubungkan konektivitas dari Bandung, tempat-tempat atlet ke venue,” ucapnya.

Meskipun APBD 2015 akan difokuskan untuk persiapan arena olahraga, namun menurutnya program pembangunan di bidang lain pun akan terus berlanjut sesuai dengan Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD).

Dia akan tetap menekankan pembangunan di bidang pendidikan, kesehatan, infrastruktur, hingga ketahanan pangan. Selain itu, pada 2015 mendatang, pemprov tetap memberikan perhatian pada program seni budaya, perempuan, kepemudaan, sosial, kependudukan, pariwisata, dan ketahanan keluarga.

Tinggalkan Balasan