Ini Giat Koramil 1007/Conggeang Kodim 0610 Sumedang Peringati “HARI JUANG TNI-AD KE -79”
Oleh: Dadan Burhan AA
KABUPATEN SUMEDANG – Dalam rangka memperingati HARI JUANG TNI-AD KE -79 TAHUN 2024, Koramil 1007/Conggeang berkolaborasi dengan Aparatur Pemerintahan setempat dan Dinas Kehutanan Propinsi Jawa Barat Wilayah IX Conggeang melaksanakan penanaman Pohon yang berlokasi di Blok Pereng Dusun Peundeuy Desa Padaasih, Kecamatan Conggeang, Kabupaten Sumedang. Jumat, 13 Desember 2024)
“Dalam rangkaian memperingati HARI JUANG TNI-AD KE-79, Jajaran Kodim 0610/Sumedang melaksanakan sejumlah kegiatan, baik fisik maupun non fisik secara serentak di tiap-tiap Koramil yang ada di Jajaran Kodim 0610/Sumedang,” kata Dandim 0610/Sumedang Letkol Kav Christian Gordon Rambu.M.Si.Han, usai pelaksanaan Penanaman Pohon.
Lanjut Dandim, adapun kegiatan Fisik yang dilaksanakan berupa Karya Bukti yang meliputi (Rehab Rutilahu, Pembuatan MCK, Pembersihan Sungai, Pembersihan Pasar), Penanaman Pohon dan Pelayanan Pembuatan Akte Kelahiran yang bekerjasama dengan Disduk Kabupaten Sumedang.
“Kemudian untuk kegiatan Non-fisik kita titik beratkan pada Bakti Sosial, diantaranya Pengobatan Massal yang pelaksanaannya di pusatkan di Makodim 0610/Sumedang,” ungkap Dandim.
“Kami jajaran Kodim 0610/Sumedang mengucapkan terimakasih kepada Forkopimcam Conggeang, Aparatur Pemerintahan Desa Padaasih dan Dinas terkait Khususnya Dinas Kehutanan Propinsi Jawa Barat Wilayah IX yang sudah mendorong terlaksananya Kegiatan Penanaman Pohon, yang mewujudkan TNI-AD dan Pemerintahan Kabupaten Sumedang serta Komponen Masyarakat MENYATU DENGAN ALAM,” sambung Dandim.
Sementara menurut Penyuluh Kehutanan CDK Wilayah IX Sumedang, Otong Tahya, pihaknya mengapresiasi terhadap upaya-upaya yang dilakukan oleh TNI, Khususnya dari Kodim 0610/Sumedang dalam rangka menghijaukan lingkungan yang merupakan wujud nyata kita Menyatu Dengan Alam.