Di Hari Jadi Jabar, Aher Mengajak Warga Untuk Selalu Bersyukur

Oleh: Redaksi

Foto net
Foto net

Jurnal Bandung – Dalam puncak peringatan Hari Jadi ke-70 Jawa Barat, Gubernur Jabar Ahmad Heryawan mengajak seluruh warga Jabar untuk selalu bersyukur atas rahmat yang diberikan Allah SWT, khususnya bagi Jabar dan masyarakatnya.

Puncak peringatan Hari Jadi Jabar digelar melalui acara De Syukron di kompleks Gedung Sate Jalan Diponegoro, Kota Bandung, Jumat (23/10). Acara De Syukron hari pertama itu pun berlangsung meriah.

Aher, sapaan akrab Gubernur bersama Wakil Gubernur Jabar Deddy Mizwar membuka langsung De Syukron yang telah digelar lima kali berturut-turut itu. Di tahun kelimanya, De Syukron mengangkat tema “Jabar Kahiji, Jabar Kreatif, dan Bestari”.

Menurut Aher, De Syukron merupakan perwujudan rasa syukur atas rahmat dan anugerah yang telah diberikan Allah SWT, meningkatkan kebersamaan antara pemerintah dan masyarakat, meningkatkan inovasi kreatif masyarakat Jabar, dan promosi PON XIX & Peparnas XV 2016.

“Maka kami ingin seluruh elemen masyarakat di Jawa Barat bersyukur kepada Allah SWT atas segala prestasi dan pembangunan yang telah dan sedang dilakukan oleh Pemerintah Provinsi Jabar,” ujar Aher.

Segudang kegiatan pun mewarnai pelaksanaan De Syukron ke-5 itu, di antaranya pameran multiproduk, kampung TIK, festival teh, pelepasan 2000 balon LED, fashion show, musik performance, wayang golek, serta video mapping yang disambut antusias warga.

Tinggalkan Balasan