Datangi Komunitas Vespa Club, Cagub Hasan Diapresiasi

Oleh : Yuga Khalifatusalam

Jurnalbandung.com – Cagub Jabar TB Hasanuddin alias Hasan  menyempatkan diri untuk menyambangi komunitas Vespa Club di Jalan Gandawijaya, Cimahi, Minggu (22/04). Dalam kesempatan tersebut, Hasan berkesempatan berkeliling kota Cimahi dibonceng menggunakan motor antik Vespa.

Ketua Komunitas Vespa se-kota Cimahi, Deddy Supriadi mengungkapkan apresiasinya terhadap pasangan dengan jargon Hasanah ini yang memiliki perharian khusus terhadap komunitas otomotif.

“Mewakili komunitas otomotif,  kami merasa bangga karena hanya pasangan Hasanah yang responsif terhadap keberadaan komunitas otomotif,” kata Deddy.

Ia menambahkan, keberadaan komunitas Vespa Kota Cimahi dan Kabupaten Bandung Barat, sudah terlahir puluhan tahun lamanya dan memiliki anggota hingga mencapai ribuan.

“Komunitas otomotif yang tergabung dalam club Vespa diantaranya PISA, VAC, SPAC, DVC dan FAST, lanjutnya siap untuk mendukung dan memilih Kang Hasan dan Kang Anton, bahkan menebarkan salam dua jari ini kepada seluruh member Vespa di Jawa Barat”, kata Deddy, yang pernah touring hingga nol KM Aceh ini.

Sementara itu, Cagub Hasan mengatakan bangsa yang besar ini tak terlepas dari peran generasi muda. Terkait komunitas Vespa Club ini, dia menyampaikan kekagumannya lantaran motor yang umumnya sudah berusia tua, namun melalui ketekunan anak muda masih bisa digunakan hingga kini.

“Modal sukses generasi millenial itu adalah sejauhmana mereka bertindak ulet yang akhirnya memiliki masa depan yang baik. Selain itu, untuk mengurangi angka pengangguran pihaknya meluncurkan program BogaGawe”, tandasnya.

Pasca menunggangi motor yang tergabung dalam komunitas Vespa club Cimahi, Hasan yang berpasangnan dengan Anton Charliyan ini disambut meriah oleh ribuan simpatisan HASANAH yang akan melaksanakan senam pagi di Alun-alun Kota Cimahi. Setelah itu, kegiatan dilanjutkan untuk berdialog bersama seluruh komunitas kreatif, organisasi kepemudaan dan juga masyarakat.

Tinggalkan Balasan