Beri Motivasi dan Dukungan, Aher Keliling Pantau Atlet Jabar Berlaga di PON
Oleh: Redaksi

Jurnal Bandung – Gubernur Jawa Barat sekaligus Ketua Panitia Besar (PB) Pekan Olahraga Nasional (PON) XIX dan Pekan Paralimpik Nasional (Peparnas) XV/2016 Ahmad Heryawan mengatakan, dirinya ingin membangun komunikasi yang baik dengan para atlet kontingen Jabar.
Aher, sapaan akrab Heryawan pun akan berupaya untuk selalu hadir demi dapat berkomunikasi langsung dengan para atlet, baik yang sedang berlaga di venue pertandingan ataupun yang sedang tidak dalam pertandingan, untuk memberikan dukungan langsung.
Minggu (18/9), Aher didampingi istri Netty Heryawan, Kepala Dinas Olahraga Daerah (Kadisorda) Jabar Yudha M Saputra, serta Kepala Dinas Pendapatan Daerah (Dispenda) Jabar Dadang Suharto memberikan motivasi para atlet dan pelatih di sejumlah cabang olahraga.

Pada pukul 12.00 WIB , Gubernur dan rombongan meninjau kesiapan sekaligus melaksanakan doa bersama atlet kempo, di Sesko AD, Jalan Gatot Subroto Bandung. Kemudian, sekitar pukul 14.00 WIB, Gubernur meluncur ke Lanud Sulaeman Bandung untuk mendukung atlet aeromodeling yang tengah bertanding saat itu.
Selesai di Lanud Sulaeman, Aher bergerak menuju kawasan Ciwidey, Kabupaten Bandung untuk memantau kesiapan atlet voli indoor yang bertanding hari ini, Senin (19/9) di Komplek Olahraga Si Jalak Harupat.
”Hari ini saya keliling-keliling ke berbagai tempat, sedapat mungkin menyempatkan, melihat atlet bertanding. Mudah-mudahan itu menguatkan hubungan kami dengan para atlet yang bertanding,” ungkap Aher.
Aher juga mengatakan, berbagai kemungkinan bisa saja terjadi dalam sebuah permainan. Terlebih olahraga,
“(cabor) yang dijagokan bisa jadi menang, yang dianggap biasa-biasa saja tau-tau dapat emas, itulah sebuah pertandingan,” katanya.
Oleh karena itu, Aher memotivasi para atlet untuk terus berikhtiar, berusaha dengan ekstra power untuk memberikan yang terbaik bagi Jabar, baik dari sisi teknis di lapangan, mental, stamina, hingga faktor spiritual (doa) yang harus diusahakan dengan sungguh-sungguh oleh semua pihak terkait.
”Kita sebagai makhluk-Nya diharuskan melakukan ikhtiar, usaha yang sangat kuat, dan pada akhirnya kutub ikhtiar harus bertemu kutub kehendak Tuhan. Kita harus punya keyakinan sekaligus doa dan usaha,” tuturnya..
”Alhamdulillah peralihan medali on the track, bahkan melibihi target yang diinginkan,” tambah Aher.
Aher pun mengajak para atlet untuk memborong prestasi di ajang PON Jabar ini.
“Bertanding niat kalah ga boleh! bertanding itu niatnya untuk menang. Niat akan membuat kita sangat kuat. Kalau sodakoh sih boleh bagi-bagi, kalau kemenangan jangan,” tukasnya.
Terakhir, pukul 20.00 WIB, Aher menyambangi Hotel Savoy Homan Bandung untuk memotivasi para atlet catur Jabar. Pada kesempatan ini, turut hadir Pangdam III/Siliwangi Mayjen TNI Hadi Prasojo, Ketua Umum KONI Jabar Ahmad Saefudin, para pimpinan cabor, serta pelatih.