Viking Sumedang dan Manager Persib Dukung Cagub Jabar Hasanah

Oleh : Yuga Khalifatusalam

Jurnalbandung.com – Suporter Persib Bandung yang  tergabung dalam viking menyatakan dukungan dalam Pilgub Jabar kepada Pasangan Cagub Jabar Hasan -Anton (Hasanah).

Adalah Viking distrik Sumedang yang sudah terang-terangan mendukung pasangan Hasanah. Bahkan dukungan tersebut diberikan dikediaman manajer Persib Bandung Umuh Muchtar.

ketua Viking Sumedang Hendri menjelaskan, hari ini (Jumat) viking Sumedang telah mendeklarasikan diri mendukung Paslon Cagub Hasanah dalam gelaran Pilgub Jabar 2018. Deklarasi tersebut dihadiri sebanyak 400 anggota. Viking.

“Di lapangan sepakbola (stadion, red), ketika Persib main, kita untuk Persib.  Tapi di Pilgub, kita satu suara mendukung pasangan nomor 2 (Kang Hasan-Kang Anton, red),” ucap ketua Viking Sumedang yang akrab dipanggil Ibro ini, kepada wartawan.

Untuk itu, kata Ibro, pihaknya akan segera mensosialisasikan sikap dukungan ini kepada anggotanya yang berjumlah lebih dari 5000 anggota yang tersebar di seluruh desa, kelurahan se-Kabupaten Sumedang.

Kata Ibro, sikap ini juga tidak terlepas dari arahan Manager Persib Umuh Muchtar, yang menilai pasangan  Kang Hasan-Kang Anton ini, mempunyai kepedulian lebih di antara pasangan lainnya di arena Pilgub Jabar.

“Dukungan ini juga arahan dari Pak Haji (Umuh Muchtar, red). Kita pasti akan melaksakan apa yang menjadi arahan Pak Haji, dan kita pasti solid melaksanakan arahan ini,” jelasnya.

Sementara itu manager Peraib Umuh Muchtar menjelaskan alasannya mendukung Hasanah dalam gelaran Pilgub Jabar. Menurut dia, hanya pasangan Hasanah yang memiliki karakter Sunda.

“Kita orang sunda, ya pasti ingin orang sunda yang memimpin Jawa Barat. Orang sunda yang peduli dengan kemajuan Jawa Barat, khususnya peduli dengan prestasi Persib Bandung,” jelasnya.

Dia mengatakan, di ajang pesta demokrasi ini, bobotoh Persib juga mempunyai hak politik masing-masing.

“Saya juga bukan orang parpol (partai poltik, red). Saya orang independen, tapi saya mempunyai sikap politik dan pendukung Persib tidak boleh anti politik. Dan sikap saya adalah mendukung pasangan nomor  2 di Pilgub Jabar ini, ” Pungkasnya.

Tinggalkan Balasan