Si Jalak Harupat Siap Sambut Kemeriahan PON Jabar
Oleh: Bayu Wicaksana

Jurnal Bandung – Dalam rangkaian acara media gathering Pengurus besar (PB) Pekan Olahraga Nasional (PON) Jawa Barat XIX/2016, Kamis (10/12), awak media yang hadir berkesempatan memantau sejumlah venue PON di kawasan Bandung Raya.
Sejumlah venue PON yang berhasil dipantau, di antaranya Stadion Si Jalak Harupat, Landasan Udara Sulaeman, GOR Telkom University, dan GOR Saparua.
Ditemui di sela-sela peninjauan venue PON, Bupati Bandung Dadang Naser mengatakan, pembenahan Stadion Si Jalak Harupat kini sudah hampir rampung. Menurut Dadang, gymnasium dan kolam renang di kawasan olahraga tersebut tinggal tahap penyempurnaan.
“SOR Jalak Harupat ini sudah hampir rampung 100%, siap untuk PON. Tinggal penyempurnaan,” kata Dadang kepada Jurnal Bandung di Stadion Si Jalak Harupat.
Dadang menjelaskan, sejauh ini perluasan Stadion Si Jalak Harupat sudah mencapai 64 hektare. Nantinya, lokasi tersebut akan menjadi kawasan olahraga terpadu, yang juga didukung oleh kehadiran jalan tol Soreang-Pasirkoja (Soroja) untuk memudahkan akses menuju kawasan tersebut.
“Akan dikembangkan jadi sport center. Akses jalan tol sedang dikerjakan, akan selesai Agustus September 2016,” pungkasnya.
Berdasarkan pantauan, sejumlah pembenahan terus dilakukan di Stadion Si Jalak Harupat. Nantinya, stadion itu akan menjadi lokasi upacara pembukaan dan penutupan PON 2016.
Selain itu, di stadion tersebut akan dipertandingkan sejumlah pertandingan, seperti bola voli, senam, angkat berat, panahan, polo air, hockey, dan tenis.