Sambut Ramadan, PKS Siapkan Posko Takjil

Oleh: Redaksi

Foto Istimewa
Foto Istimewa

Jurnal Bandung – Partai Keadilan Sejahtera (PKS) menyiapkan pelayanan untuk masyarakat di bulan Ramadan.

Hal tersebut disampaikan oleh Ketua Panitia Kegiatan Ramadan PKS Jawa Barat Didik Agus di kantor DPW PKS Jawa Barat, di sela-sela acara munggahan dan peresmian Posko Takjil PKS Jabar di Jalan Soekarno Hatta 538 A Bandung, Sabtu (4/6).

“DPW PKS Jawa Barat mempersiapkan berbagai program untuk menyambut Ramadan, di antaranya mengadakan munggahan dan mendirikan posko takjil serentak di seluruh kantor PKS se Jawa Barat,” tutur Didik kepada jurnalbandung.com, Sabtu (4/6).

Munggahan, lanjut Didik, merupakan kegiatan tradisi menyambut Ramadan yang sangat baik untuk menyambung tali silaturahmi dengan masyarakat. Pada kesempatan ini, masyarakat dan pengurus PKS Jabar menggelar dialog santai dan di akhiri dengan makan bersama.

“Di posko ini tersedia takjil gratis sekaligus juga bisa istirahat sejenak dan shalat. Posko takjil dibuka sore hari menjelang waktu buka puasa tiba,” katanya.

Kegiatan Ramadan yang dicanangkan PKS, di antaranya ceramah subuh, kuliah dhuha, ceramah dzuhur, taushiyah jelang buka puasa dan ceramah tarawih.

Selain itu, juga diadakan buka puasa bersama warga, takjil on the road, peringatan nuzulul quran, lomba MTQ, lomba tahfidzul quran, khatmul quran, pesantren Ramadan, serta safari dan silaturahmi Ramadan.

“PKS juga sudah menyiapkan posko mudik yang akan dibuka saat mendekati lebaran tiba. Ini sebagai bentuk pelayanan kepada masyarakat sesuai tagline Ramadan Berkhidmat, Ramadan Gembira, Ramadan Bersahabat,” pungkasnya.

Leave a Reply