Ratusan PKL di Kecamatan Dayeuhkolot Akan Segera Direlokas

Oleh: Dadan Burhan AA

Foto Net

urnal Bandung – Ratusan Pedagang Kaki Lima (PKL) di sekitar Telkom University di Kecamatan Dayeuhkolot akan segera direlokasi, Rabu (2/3). PKL di tiga titik lainnya di Kecamatan Dayeuhkolot pun segera ditertibkan dan direlokasi. Hal itu diungkapkan Camat Dayeuhkolot, Adjat Sudradjat.

Menurut Adjat, kesepakatan relokasi PKL di sekitar Telkom University telah disetujui bersama dalam rapat di Kantor Kecamatan Dayeuhkolot. Para pedagang ini bersedia direlokasi di tempat yang disediakan Telkom University.

“Hasil rapat, ditentukan bahwa Rabu lapak mereka mulai dibongkar. Mereka ditempatkan di lokasi yang strategis, makanya tidak ada keberatan. Semua telah disetujui bersama,” kata Adjat di Kecamatan Dayeuhkolot kepada Jurnal Bandung, Sabtu (27/2).

Adjat mengungkapkan, untuk tahap pertama penertiban PKL akan dilaksanakan di perbatasan antara kawasan Telkom University dengan Desa Citeureup, Desa Sukapura, dan Kecamatan Bojongsoang. Tahap kedua dilaksanakan di kawasan Bangli.

Sekitar 172 PKL yang akan direlokasi dari kawasan pendidikan ini, sambung Adjat.
Tempat relokasi PKL, katanya, bahkan akan dibangun menjadi bangunan untuk berjualan secara nyaman.
“Alhamdulillah tidak ada yang menolak rencana ini. Kami melakukannya untuk menegakkan peraturan daerah tentang ketertiban, kebersihan, dan keindahan,” ungkap Adjat.

Selain di sekitar Telkom University, PKL yang segera ditertibkan yakni yang biasa berjualan di pusat perkotaan Dayeuhkolot, perbatasan dengan Cibaduyut, dan depan Polsek Dayeuhkolot.

Leave a Reply