Polda Jabar Siap Laksanakan Amanat Jokowi Soal Pemberantasan Pungli

Oleh: Riefki Farandhika

Foto net
Foto net

Jurnal Bandung – Kepolisian Daerah (Polda) Jawa Barat siap melaksanakan amanat Presiden Joko Widodo (Jokowi) terkait pemberantasan pungutan liar (pungli) di seluruh instansi di daerah, termasuk di internal kepolisian.

Menyikapi hasil rapat dengan Presiden Jokowi, Selasa (25/10) kemarin, Kapolda Jabar Irjen Pol Bambang Waskito melalui Kabid Humas Polda Jabar Kombes Pol Yusri Yunus menjelaskan, jajaran Polda Jabar siap berkomitmen memberantas pungli sesuai arahan Presiden tersebut.

“Kita komitmen dengan perintah Presiden Jokowi untuk memberantas pungli. Bahkan untuk di internal Polda Jabar sendiri, kita sudah lakukan pencegahan dan penindakan bagi yang terbukti terlibat pungli,” papar Yusri di Mapolda Jabar, Rabu (26/10).

Yusri menambahkan, untuk pemantauan dan pemberantasan pungli di instansi lain, Polda Jabar pun sudah memerintahkan seluruh Polres agar bersinergis dengan instansi lain.

“Untuk pemberantasn pungli di instansi lain kita lakukan sinergis bersama instansi lain,” katanya.

Yusri menegaskan, untuk langkah konkret di daerah, baik di tingkat provinsi maupun kabupaten/kota, Polda Jabar telah menyiapkan strateginya.

“Strategi sudah disiapkan, tinggal pelaksanaan, yang pasti pemantauan terus berjalan di instansi di daerah,” jelasnya.

Leave a Reply