Penuhi Persyaratan, Empat Paslon Resmi Sandang Prediksi Cagub/Cawagub Jabar

Oleh : Yuga Khalifatusalam

Jurnal Bandung.com – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Jabar mengungkapkan peserta Bakal Calon Gubernur Jawa Barat telah resmi menyandang predikat Cagub Jabar, pada Pilgub 2018.

Keempat paslon tersebut adalah Ridwan Kamil-Uu Ruzhanul Ulum, Dedi Mizwar – Dedi Mulyadi, Sudrajat – Ahmad Syaikhu, serta Tb. Hasanuddin – Anton Charliyan.

Ketua KPU Jabar Yayat Hidayat mengatakan, ke empat pasangan calon tersebut dinilai telah memenuhi persyaratan dan sesuai peraturan perundang-undangan yang berlaku.

“Sekarang empat kontestan Bakal Calon Gubernur, sudah mendapatkan predikat Cagub Jabar, mereka sudah memenuhi persyaratan,” Kata Yayat Hidayat saat membuka rapat pleno terbuka pengumuman pasangan calon pada Pilgub Jabar 2018 di Aula Setia Permana Jl. Garut 11 Bandung (12/2).

Acara tersebut Selain dihadiri keempat komisioner, pleno terbuka juga diikuti sekretaris KPU, komisioner bawaslu, dan Tim Kampanye keempat paslon.

Setelah resmi menjadi Cagub Jabar, Yayat mengatakan tahapan selanjutnya adalah KPU mengumumkan hasil penetapan.

“Jadi nanti akan memperkenalkan semua paslon kepada masyarakat. Mudah-mudahan semua tahapan berjalan lancar,” katanya.

Sementara itu Ketua Bawaslu Jabar Herminus Koto menegaskan semua perizinan paslon harus dipenuhi. “Perizinan harus diurus, terutama dari gubernur, dan izin cuti harus selesai sebelum tanggal 15,” katanya.

Leave a Reply