Pemprov Jabar Gelar Pameran LKPJ

Oleh : Yuga

Jurnalbandung – Pemprov Jawa Barat menggelar Pameran Laporan Keterangan Pertanggung Jawaban (LKPJ) Akhir Tahun Anggaran (ATA) 2018 di Halaman Gedung Sate, Bandung, Kamis (28/3).

Sebelumnya Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil menyerahkan LKPJ ATA 2018 kepada DPRD prov Jabar pada rapat paripurna DPRD yang dipimpin Ketua Dewan Ineu Purwadewi Sundari.

Kepala Bidang Perencanaan Pengendalian dan Evaluasi Pembangunan Daerah Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (BAPPEDA) Jawa Barat Mauliani Septina mengatakan, LKPJ ini merupakan momentum untuk penyampaian laporan pertanggungjawaban Gubernur Jawa Barat akhir tahun anggaran 2018.

“Ini adalah LKPJ untuk Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD) 2013 – 2018,” ujar Mauliani pada acara Japri yang digelar bersamaan dengan pameran.

Dia menjelaskan kegiatan penyelenggaraan pameran tersebut, dalam rangka visualisasi LKPJ Gubernur Jawa Barat Tahun 2018 dengan mengusung tema “Bersama Membangun Jawa Barat Juara Lahir Bathin”.

Pameran diikuti oleh Perangkat Daerah (PD) dan biro serta BUMD di lingkungan Pemerintahan Daerah Provinsi Jawa Barat, dengan menampilkan capaian-capaian pekerjaannya di tahun 2018.

“Melalui pameran ini diharapkan dapat mendorong peningkatan pemahaman masyarakat, terhadap upaya-upaya Pemerintah Daerah dalam melaksanakan kerjanya selama Tahun 2018, sekaligus membangun citra positif Pemerintah Provinsi Jawa Barat sebagai pelaksana pemerintahan kepada masyarakat,” tuturnya.

Lebih lanjut dikatakan Mauliani, pameran juga menginformasikan hasil perkembangan pembangunan dalam rangka meningkatkan kesejahteraan masyarakat. Dalam hal ini masyarakat dapat melihat dan menilai secara langsung, hasil kerja Pemerintah Daerah Provinsi Jawa Barat yang dituangkan dalam bentuk informasi.

“Masyarakat luas juga dapat mengakses informasi mengenai LKPJ Gubernur Jawa Barat akhir Tahun anggaran 2018 ini, pada situs resmi Pemprov Jabar yakni www.bappeda.jabarprov.go.id,” tuturnya.

Menurut Mauliani, LKPJ Gubernur Jawa Barat Tahun Anggaran 2018 disusun berdasarkan RKPD Provinsi Jawa Barat Tahun 2018, yang merupakan tahun kelima dari RPJMD Pemerintah Daerah Provinsi Jawa Barat periode Tahun 2013-2018.

LKPJ Gubernur Jawa Barat Akhir Tahun Anggaran 2018 yang dilaksanakan kali ini, ada hal yang berbeda dari yang sebelumnya karena melaporkan tahun 2018 yang diwarnai dengan peralihan kepemimpinan yakni H. Ahmad Heryawan, Mochamad Iriawan dan Mochamad Ridwan Kamil.

“Banyak hal yang dikolaborasikan, mulai dari gubernur lama dan gubernur baru,” pungkasnya.

Leave a Reply