Pansus Tatib Segera Rampungkan Tugasnya
Oleh: Yuga Khalifatusalam
Jurnal Bandung – Tata Tertib yang menjadi payung hukum kegiatan DPRD Jawa Barat akan segera disahkan. Saat ini, pembahasan oleh panitia khusus tatib sudah memasuki tahap akhir.
Ketua Panitia Khusus Tata Tertib DPRD Jabar Agus Wellyanto mengatakan, Pansus Tatib telah memplenokan hasil pembahasan tatib. Dirinya berharap, hasil pembahasan tersebut akan segera diparipurnakan.
“Dengan disahkannya tata tertib dalam paripurna nanti, kegiatan dewan selama lima tahun ke depan akan memiliki payung hukum yang kuat. Kendati begitu, Agus belum mau merinci isi tatib tersebut,” katanya kepada wartawan saat ditemui di Bandung, Selasa (7/10).
Agus tidak menyebutkan tatib apa saja yang diubah pada DPRD Jabar periode 2014-2019 ini. Agus pun menuturkan, usai diparipurnakan, tatib akan ajukan kepada Kementerian Dalam Negeri.