Lebaran Di Kampung Halaman, Cagub Hasan Miliki Makna yang Luas Tentang Idul Fitri

Oleh : Yuga Khalifatusalam

Jurnalbandung.com – Calon gubernur nomor urut dua, TB Hasanuddin (Kang Hasan) merayakan hari raya Iedul Fitri di kampung halamannya di Desa Talaga Wetan, Kecamatan Talaga, Kabupaten Majalengka.

Hasan dan istri Eva Eviolina bersama ratusan umat muslim menunaikan sholat Iedul Fitri 1439 Hijriah di Masjid Jami Al Hidayah, Majalengka, Jumat(15/6).

“Selepas sholat ied, seluruh keluarga berkumpul dan saling bermaaf-maafan. Lebaran merupakan ajang bersilaturahmi antar keluarga yang jarang bertemu karena kesibukan masing-masing,” kata Hasan.

Bagi dia, Idul Fitri memiliki makna yang sangat luar biasa. Apalagi kedua orangtuanya yakni RD.H. Sutisna dan RD.Hj. Juansih sudah berpulang.

Sehingga, setiap hari raya idul fitri, Hasan selalu mengalami kerinduan mendalam kepada kedua orang yang paling berjasa bagi dirinya itu.

“Setelah silaturahmi, saya berziarah ke makam kedua orang tua yang letaknya tak jauh dari rumah,” ungkapnya.

Mantan pimpinan Komisi I DPR RI ini juga  menyampaikan pesan pentingnya silaturahim antarsesama manusia yang dapat memperkuat kebersamaan guna meningkatkan kebahagiaan baik pribadi maupun dalam urusan berbangsa dan bernegara.

“Perbedaan cara pandang dan pilihan harus berganti dengan semangat untuk memajukan bangsa dengan pilar kehidupan yang bermartabat dan beradab. Jangan sampai berbeda pilihan memutus tali silaturahmi kita,” ungkapnya.

Dalam kesempatan tersebut Kang Hasan juga mengajak seluruh masyarakat untuk kembali membuka lembaran baru.

“Atas nama pribadi dan keluarga saya menghaturkan permohonan maaf apabila ada kesalahan baik disengaja atau pun tidak. Mari meminta maaf, memberi maaf dan menjadi seorang pemaaf. Minal aidin walfaizin, mohon maaf lahir batin,” ujar dia.

Leave a Reply