Kapolres Bandung Imbau Masyarakat Tidak Ikut Aksi Ke Jakarta Besok

Oleh: Dadan Burhan AA
Jurnalbandung.com,- Menjelang penetapan rekapitulasi Pemilihan Umum (Pemilu) Rabu 22 Mei 2019 di Jakarta. Sebanyak 700 personil gabungan TNI/Polri, Satpol PP dan instansi lainnya diturunkan dalam rangka melakukan penyekatan massa disejumlah wilayah Kabupaten Bandung. Selasa 21 Mei 2019.

 

“Untuk warga Kabupaten Bandung, kami menghimbau untuk tidak ikut aksi pada 22 Mei Besok. Mari kita serahkan seluruh persoalan pemilu 2019 ini kepada lembaga yang berwenang yang telah sesuai konstitusi yaitu Bawaslu,” kata Kapolres Bandung, AKBP Indra Hermawan. Selasa 21 Mei 2019 melalui rilis resmi yang diterima Jurnalbandung.com.

 

Indra mengatakan, Pelaksanaan penyekatan tersebut akan terus dilakukan hingga Rabu 22 Mei 2019.

 

“Penyekatan dilakukan dibeberapa titik diantaranya di Gate Tol Cileunyi, Underpass Buahbatu, Underpass M. Toha, Underpass Kopo dan Gate Tol Soreang Kabupaten Bandung,” ujar Indra.

 

Pada pelaksanaan penyekatan ini, kata Indra, Polisi akan memberhentikan kendaraan penumpang umum dan mobil pribadi yang dinilai mencurigakan.

 

“Selanjutnya Polisi memeriksa kelengkapan surat-surat kendaraan, tujuan penumpang dan barang bawaan penumpang,” ucapnya.

 

Kapolres Bandung mengatakan, polisi memberikan imbauan kepada pengemudi dan para penumpang angkutan umum.

 

“Masyarakat yang hendak menuju Jakarta yang akan mengikuti aksi 22 Mei besok, agar dapat mengurungkan niatnya, Polisi mengimbau agar menyerahkan seluruh persoalan Pemilu 2019 kepada lembaga yang telah dipilih sesuai konstitusi,” imbau Kapolres Bandung AKBP Indra Hermawan .

Leave a Reply