KAMMI Jabar Desak Presiden Jokowi Bersikap Tegas Terhadap Isu Kemanusiaan di China

Oleh : Yuga Khalifatusalam
Jurnalbandung.com – Ketua Umum KAMMI Jabar Naufan Rizqullah mendesak kepada Presiden Jokowi agar mengambil sikap tegas terhadap isu kemanusiaan yang ada di China.

Naufan menjelaskan, Dalam Pembukaan UUD 1945 bangsa Indonesia dengan tegas menyatakan menentang segala bentuk penjajahan dan ketidakadilan.

“Hari ini kita menyaksikan saudara saudara kita Muslim Uighur sedang menghadapi penindasan,” katanya.

Menurut dia, Ketidakadilan dan penindasan terhadap warga muslim Uighur di Provinsi Xinjiang Cina adalah Kejahatan Internasional. Penyiksaan Pengucilan, dan Pelanggaran menjalankan ajaran agama merupakan sesuatu yang keji dan melanggar HAM dan Hukum Internasional.

“Kami mendesak pak Jokowi, bersikap tegas dalam isu kemanusiaan ini. Bangsa Indonesia harus bersikap tegas dan keras terhadap pemerintah Cina” tuturnya

Lebih lanjut dia mengatakan, pemerintah jangan hanya diam melihat penindasan tersebut. Dia juga mengimbau agar umat muslim bersatu mengecam ketidakadilan yang dialami umat muslim Uighur.

“Kami ingin pemerintah Indonesia tidak diam dan dapat membela nasib umat Islam disana. Serta kami menghimbau Umat Islam Sedunia untuk bersikap tegas dan keras terhadap pemerintah cina dan membela nasib Umat Islam di Cina,” pungkasnya.

Leave a Reply