Hargai Ahmad Heryawan, Dedi Mulyadi Engan Bicara Pilgub 2018
Oleh : Yuga Khalifatusalam
Jurnal Bandung – Meski digadang-gadang oleh sejumlah pengamat Ketua DPD Golkar Jabar Dedi Mulyadi bakalan meramaikan pemilihan gubernur 2018. Namun pria yang menjabat sebagai Bupati Purwakarta ini belum terlalu memikirkannya.
Dedi mengaku saat ini hanya fokus memikirkan internal partai Golkar dan Kabupaten Purwakarta.
“Saya sekarang hanya fokus dua hal, bagaimana membenahi internal partai dan memajukan kabupaten Purwakarta,” katanya kepada jurnalbandung.com saat ditemui di DPD Golkar Jabar, Sabtu (30/7).
Dia mengatakan, untuk pilgub Jabar kenapa belum dipikirkan karena memang masih jauh, oleh karena itu sekarang pihaknya lebih memilih menghormati dulu Gubernur Ahmad Heryawan.
“Masih terlalu jauh kalau memikirkan Pilgub, Gubernurnya masih ada. Kita harus hormati Gubernur Ahmad Heryawan,” katanya.
Lebih lanjut dia mengatakan, sebagai Bupati Purwakata, pihaknya punya kewajiban menjalankan program-program yang bermanfaat untuk masyarakat banyak.
Sedangkan sebagai Ketua DPD Golkar Jawa Barat dia mempunyai tugas untuk berkonsolidasi ke kader dan pengurus di Jabar agar dapat meraih suara terbanyak pada 2019.
“Saya juga membuat aturan-aturan yang memberikan ikatan kepada mereka untuk menjadi kekuatan perubahan di Jawa Barat,” ucapnya.