Gubernur Jabar Nyatakan Perang Terhadap Narkoba
Oleh : Yuga Khalifatusalam
Jurnalbandung.com – Maraknya pengedaran narkoba di Indonesia, Gubernur Jawa Barat Ahmad Herywan menentang keras terkait pengedaran dan penyalahgunaan narkoba.
Bertepatan dengan Hari Anti Narkoba Internasional (HANI), pria yang akrab disapa Aher ini bahkan menyatakan perang terhadap narkoba.
“Saya bertekad untuk menyelamatkan generasi bangsa dari bahaya narkoba dan perang untuk narkoba,” tegas Aher.
Peringatan HANI ini kata Aher, harus jadi momentum untuk membangun komitmen bersama menyelamatkan generasi bangsa dari bahaya narkoba.
“Kita melihat narkoba ini sangat mengancam generasi muda, kita tidak ingin mereka terjebak, celaka, masa depannya suram gara-gara narkoba, karena itulah mari kita bersatu padu semua komponen masyarakat seperti keluarga, sekolah, instansi swasta dan pemerintah semua bersatu padu untuk menjaga para anggotanya dari bahaya narkoba,” kata Aher
Kecenderungan yang terjadi pada anak muda saat ini yaitu sering dijadikannya narkoba sebagai pusat pelarian apabila mengalami sebuah masalah di keluarga, sekolah, tempat kerja maupun lingkungannya. Hal tersebut justru sama sekali tidak menyelesaikan masalah, yang ada hanya makin memperburuk keadaan.
“Penyelesaiannya adalah bermunajat, dzikir kepada Allah segera, kemudian berkonsultasi dengan orang terdekat kita yang bisa menyelesaikan seperti orang tua, guru, tokoh, kepada merekalah anak muda harus berkonsultasi kalau ada masalah bukan ke narkoba,” ucap Aher.
Aher juga meminta kepada guru-guru di sekolah dan orang tua di rumah termasuk tokoh-tokoh organisasi swasta maupun pemerintah harus membuka seluas-lussnya untuk dijadikan teman oleh masyarakat umum agar terbuka untuk bersosialisasi.