Film Kabayan Milenial Series Menjadi Program Unggulan Diskominfo Jabar

Oleh: Redaksi

Jurnalbandung.com –  Dalam pembuatan film Kabayan Milenial The Series yang diproduksi Aria Production, Diskominfo Jabar turut mendukung produksinya, bahkan Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Jabar Ika Mardiah menuturkan, pembuatan serial tersebut menjadi salah satu program unggulan Diskominfo Jabar. Melalui serial tersebut, Diskominfo Jabar menyosialisasikan program dan kebijakan Pemda Provinsi Jabar dengan balutan kearifan lokal.

“Kabayan Milenial The Series bisa menggelorakan semangat pelaku perfilman dan pelaku ekonomi kreatif lainnya untuk melahirkan karya-karya yang mengandung nilai-nilai dan kearifan Jabar,” katanya di Bandung.

“Mudah-mudahan Kabayan Milenial The Series ini dapat disaksikan dan dinikmati oleh masyarakat Jabar. Episode 2 serial tersebut akan tayang di TVRI pada Selasa besok,” imbuhnya.

Executive Produser Aria Production Pamriadi menuturkan, Kabayan dalam serial tersebut merupakan seorang sarjana pertanian, pintar, inovatif, kreatif, tidak malas, dan bersemangat tinggi.

“Ini mencerminkan bahwa orang Sunda adalah orang yang cerdas dengan sosok Kabayan. Orang yang pintar, tidak malas, inovatif, kreatif,” kata Pamriadi di Kota Bandung, Sabtu (24/9/2022).

Selain itu, Pamriadi juga mengatakan bahwa Kabayan Milenial The Series penuh dengan pesan-pesan perdamaian, toleransi, keberagaman, dan kerukunan. Hal itu dikemas dalam beberapa adegan.

“Kabayan Milenial, wajah Jabar yang meng-Indonesia karena ada pembumian Pancasila, ada pesan-pesan moralnya, ada hal-hal yang terkandung dalam serial tersebut,” ucapnya.

Sementara itu, salah satu Tokoh Sunda yang berperan sebagai Kepala Desa dalam Kabayan Milenial The Series, Dandan Reza Wardhana, mengatakan bahwa Kabayan Milenial The Series punya spirit baru untuk para pemuda Sunda agar menyukai sosok Kabayan sebagai pemuda Sunda yang inovatif, cerdas, agamis dan berjiwa entrepreneur.

Hal itu juga merupakan upaya penguatan karakter pemuda Sunda melalui propaganda film nasional, dan menguatkan posisi pemuda Sunda di kancah nasional dan internasional.

Sedangkan, Andini Bonakraton, salah satu artis Kabayan Milenial The Series menyatakan rasa bangganya dapat ikut serta dalam produksi film berbasis budaya Jabar tersebut, dan bisa beradu akting bersama artis-artis senior, seperti Dicky Chandra, Ki Daus, Ceu Edoh. Ia berharap Kabayan Milenial The Series mendapatkan respons yang positif dari pemirsa TVRI Nasional.

Tinggalkan Balasan