Fatsun Kepada DPP, Beberapa Daerah Siap Dukung Selain Dedi Mulyadi di Pilgub Jabar 2018

Oleh : Yuga Khalifatusalam

Jurnal Bandung.com – Beberapa DPD II Golkar sudah mengambil sikap untuk fatsun terhadap keputusan DPP Golkar terkait Cagub Jabar.

Apapun keputusan yang diambil oleh DPP Golkar, DPD II tidak akan ‘keukeuh’ mendukung salah satu calon Gubernur yang tidak direkomendasikan DPP.

Wakil Ketua DPD Golkar kabupaten Garut Agus Joy Ridwan menyatakan pihaknya siap memenangkan siapapun orangnya yang sudah dapat rekomendasi dari DPP.

“Intinya kita siap menjaga dan memenangkannya kalau itu sudah menjadi keputusan DPP partai Golkar,” katanya saat dihubungi, Selasa (3/10).

Statmen serupa juga dilontarkan  oleh Sekertaris DPD II Golkar kabupaten Sumedang Yogie Yaman Santosa. Menurut Yogi pihaknya tidak akan membangkang keputusan DPP.

“Kalau pada akhirnya bukan Dedi Mulyadi yang diusung DPP, kita fatsun terhadap DPP. Kita tidak akan memaksakan kehendak,” katanya.

Sebelumya ramai diberitakan dibeberapa media ketua  Wilayah Sumatra jawa DPP partai golkar Nusron Wahid nemegaskan telah menyiapkan dan mengsimulasikan selain dedi mulyadi nama lain adalah RK-Daniel

“Alternatifnya selain pak dedi Mulyadi adalah RK-Daniel. Telah kita simulasikan”

Tinggalkan Balasan