Dukung Renovasi Si Jalak Harupat, DPRD Desak PB PON Bergerak Cepat

Oleh: Redaksi

Foto net
Foto net

Jurnal Bandung – DPRD Jawa Barat mendukung penuh renovasi Stadion Si Jalak Harupat yang telah diputuskan menjadi tempat upacara pembukaan dan penutupan Pekan Olahraga Nasional (PON) XIX dan Pekan Paralimpic Nasional (Peparnas) XV, 2016 mendatang.

Ketua Komisi V DPRD Jabar Agus Welianto Santoso mengatakan, renovasi Stadion Si Jalak Harupat dibutuhkan agar stadion tersebut memenuhi standar untuk ajang olahraga terbesar di Indonesia itu.

“Itu perlu biaya kan. Tentu kami dukung. Yang tidak mendukung penganggarannya sama saja dengan tidak mendukung Jabar Kahiji (juara umum),” kata Agus dalam keterangan tertulis yang diterima Jurnal Bandung, Kamis (3/9).

Bahkan, Agus meminta agar perbaikan stadion dilakukan secepatnya. Sebab, jadwal pelaksanaan PON semakin dekat.

“Harus sekarang juga. Kami akan dukung di (APBD) perubahan (Jabar 2015),” ujarnya.

Agus menambahkan, Tim Komisi V DPRD Jabar sudah memantau kondisi stadion yang berlokasi di Soreang, Kabupaten Bandung itu, Selasa (1/9) lalu. Berdasarkan pantauan, kata Agus, seluruh bagian Stadion Si Jalak Harupat memang perlu perbaikan.

“Perlu rehab bangunan, lapangan parkir, kamar-kamar kecil, dan lainnya. Ini harus betul-betul penganggarannya. Dilaksanakan sebaik mungkin, tidak hanya wacana,” papar Agus.

Selain itu, arena pertandingan lain di kawasan Stadion Si Jalak Harupat pun, kata Agus, perlu mendapat perbaikan. Sedikitnya terdapat tujuh arena pertandingan lain di kawasan stadion itu yang perlu direnovasi.

Agar Stadion Si Jalak Harupat benar-benar siap digunakan untuk PON XIX dan Peparnas XV, dana yang memadai pun harus disiapkan. Selain itu, pengerjaannya harus sesegera mungkin.

“Harus ada tim percepatan yang dibentuk PB (Pengurus Besar) PON,” imbuh Agus.

Sebelumnya diberitakan, Pemprov Jabar mengalokasikan anggaran hingga Rp60 miliar untuk pembenahan Stadion Si Jalak Harupat. Selain untuk membenahi akses jalan menuju stadion, dana tersebut akan digunakan untuk merenovasi stadion.

Tinggalkan Balasan