Dipastikan Lolos Ke Senayan, Dedi Mulyadi Dapat Suara Terbanyak

Oleh : Yuga

Jurnalbandung.com – Ketua Badan Pemenangan Pemilu Partai Golkar MQ Iswara memaparkan, Ketua DPD Golkar Jabar Dedi Mulyadi dipastikan menjadi salah satu wajah baru anggota DPR RI.

Bukan hanya lolos ke senayan, Iswara menyebut, Dedi Mulyadi menjadi peraih suara terbanyak diantara caleg DPR RI dari partai Golkar Jabar.

Dia mengungkapkan, Dedi Mulyadi menjadi peraih suara terbanyak berdasarkan survei internal dengan mengumpulkan formulir C1 dari PPK di Jawa Barat, Dedi Mulyadi meraih suara 205.260.

“Memang dari caleg lain belum berkumpul semua. Tapi ada kemungkinan Pak Dedi berpotensi raih suara tertinggi caleg dari Golkar di Jawa Barat,” kata Iswara di Bandung, Jumat (3/5/2019).

Sementara itu di tempat yang sama, Dedi Mulyadi merasa bersyukur atas raihan suara yang cukup tinggi. Menurut dia, kuncinya adalah menjaga talisilaturahmi dan tetap komunikasi dengan konstituen di daerah.

“Hehe, ya alhamdulillah. Pileg tahun 2019 ini cukup berat. Selain kampanye untuk legislatif, juga untuk calon presiden yang diusung Golkar, Jokowi-Ma’ruf,” kata Dedi yang juga menjabat ketua TKD Jokowi-Ma’ruf Amin Jawa Barat ini di DPD Partai Golkar Jabar, Bandung.

Dengan kesibukan dirinya sebagai Ketua Tim Kampanye Daerah Jokowi-Maruf Amin, sekaligus berkampanya pemilihan legislatif menurutnya raihan suara tinggi merupakan berkah. “Segini juga sudah uyuhan [untung] lolos,” katanya.

Sebelumnya, Ketua DPP Golkar Ace Hasan Syadzily menyebutkan, Dedi Mulyadi adalah salah satu caleg Golkar yang berpotensi melanggeng ke Senayan. Mantan bupati Purwakarta itu disebut wajah baru yang akan mengisi DPR RI dari Dapil Jabar VII.

Selain itu, wajah baru lainnya adalah putri mantan Ketua DPR Ade Komarudin, Puteri Komarudin. Berdasarkan hitungan internal, Putri meraih suara 69.332.

Share This

Leave a Reply