Didepan Ribuan Jamaah Idrisiyyah, Wagub Ajak Perkuat Toleransi

Oleh : Yuga Khalifatusalam

JurnalBandung.com – Wakil Gubernur Jawa Barat Deddy Mizwar menghadiri acara Qini Nasional ke-136 Pesantren Idrisiyyah Tasikmalaya.

Dalam kesempatan tersebut mantan aktor kawakan ini mengimbau kepada seluruh jamaah yang hadiri, agar menjunjung tinggi nilai toleransi.

“Karena tanpa toleransi, tidak akan tercipta perdamaian,” katanya didepan ribuan jamaah, Sabtu (2/12).

Lebih lanjut, pria yang belakangan akrab disapa Demiz ini mengingatkan kepada seluruh umat Islam, agar jangan terjebak dalam persoalan khilafah dan fanatisme sempit.

“Karena nantinya Akan saling menjelek-jelekkan dan saling menghakimi satu sama lain, yang berujung pada perpecahan umat dan konflik horisontal,” katanya.

Dia menambahkan, pentingnya Pancasila, pasalnya sebagai dasar negara, Pancasila merupakan konsensus bersama yang harus dijaga oleh kita semua, demi keutuhan bangsa dan Negara Kesatuan Republik Indonesia.

“Untuk itu, mari kita kedepankan Islam Wasathiyah atau Islam yang moderat, Islam rahmatan lil alamin, sehingga umat Islam sebagai khoiru ummah dapat menjadi¬†¬† kekuatan utama dalam membangun bangsa dan negara ini ke arah yang lebih maju, adil dan sejahtera,” pungkasnya.

Leave a Reply