Di Ujung Genteng, Aher-Netty Berduet Hibur Pejabat dan PNS Pemprov Jabar

Oleh: Yuga Khalifatusalam

Jurnalbandung.com – Di sela-sela kesibukannya, Gubernur Jawa Barat Ahmad Heryawan ditemani istri tercintanya Netty Heryawan menghibur sejumlah pejabat dan pegawai negeri sipil (PNS) di lingkungan Pemprov Jabar dengan menyanyikan beberapa lagu.

Seperti diketahui, di hari pertama tahun 2017, Aher, sapaan akrab Gubernur Jabar mengawali tugasnya dengan melakukan kunjungan kerja ke berbagai tempat di kawasan Jabar Selatan.

Bertempat di Ujung genteng, Kabupaten Sukabumi, Aher berduet dengan sang istri membawakan beberapa lagu. Kesan serius pun hilang. Terbukti, para kepala dinas dan PNS Pemprov Jabar larut dalam buaian lagu yang dibawakan Aher.

Bahkan, semua yang hadir ikut bernyanyi dan berjoget saat Aher melantunkan suaranya bak penyanyi profesional. Ditemani sang istri, Aher bernyanyi tanpa ragu.

Meski suaranya sedikit fals saat membawakan lagu, namun semua orang yang menonton sangat terhibur. Raut bahagia pun terlihat jelas dari wajah-wajah para kepala dinas dan PNS.‎

“Sebelum kita berhadapan dengan pekerjaan yang sangat berat di tahun 2017, kita nyanyi dulu,” kata sang istri Netty Heryawan.

Sebelumnya, Aher beserta istri melakukan kunjungan kerjanya ke Bagbagan untuk melihat lokasi bakal pintu gerbang Geopark Ciletuh.

Setelah itu, dilanjutkan monitoring pembangunan di Jabar Selatan hingga Dermaga Palabuhanratu, Kabupaten Sukabumi.

Aher dan rombongan juga meninjau Geopark Ciletuh menggunakan kapal laut. Selain ke Geopark Ciletuh, juga meninjau penangkaran penyu di Pangumbahan.

Tinggalkan Balasan