Aher Yakin Koperasi Mampu Sediakan Banyak Lapangan Kerja
Oleh: Yuga Khalifatusalam

Jurnal Bandung – Gubernur Jawa Barat Ahmad Heryawan mengatakan, koperasi bisa membuka lapangan pekerjaan baru karena dari koperasi bisa tumbuh banyak perusahaan.
“Saya berharap koperasi di Jabar memiliki saham-saham di proyek besar. Dengan begitu, akan ada gerakan perekonomian,” kata Heryawan kepada jurnalbandung.com seusai menghadiri Hari Koperasi ke- 69 Gelar Produk Unggulan dan Jabar Asean Cooperative Summit 2016 di Kota Bekasi, Selasa (2/7/)
Pria yang akrab disapa Aher ini meyakini, koperasi bisa menumbuhkembangkan perekonomian masyarakat Jabar.
“Koperasi dapat mengumpulkan dana menjadi pemilik dalam berbagai gerakan perekonomian,” katanya.
Lebih lanjut dia mengatakan, pertumbuhan ekonomi di Jabar juga harus dibarengi pemerataan, sehingga seluruh masyarakat Jabar bisa sejahtera.
Menurutnya, keberadaan koperasi juga harus menghadirkan pertumbuhan ekonomi. Dengan begitu, pertumbuhan dan kesejahteraan meningkat bersama-sama.
“Koperasi bisa sangat besar kalau ditumbuhkan bersama-sama. Dengan koperasi, kita bisa menyejahterakan masyarakat,” tuturnya.